Chi siamo

Il cibo che racconta il territorio

Nella terra del Vermentino la cucina ha un valore che va oltre la bontà.

La Sardegna ha una cucina dalle combinazioni semplici e dai gusti decisi che sono rimasti intatti nel tempo, grazie al suo essere isola. Ancora oggi si continua a preservare conoscenze alimentari antichissime con ricette che sopravvivono grazie al radicato metodo di trasmissione orale, tramandate per via femminile, da famiglia in famiglia.

Nascere e vivere a Berchidda, un grazioso paese nella Gallura, significa avere il privilegio della famiglia come centro di tutto. Francesca Piga ha colto da nonna Antonina e da mamma Nina il valore di questo sapere, osservandole a casa durante i giorni di festa, quando si preparano i dolci e le panadas da offrire alla famiglia e alle persone più care.

Dalla famiglia al laboratorio

Nasce Dolci Tradizioni e le specialità di casa diventano di tutti.

L’idea comincia a farsi strada nel 2004, con l’esigenza di dare valore alla conoscenza acquisita in famiglia, coniugando la tradizione con nuove idee: si trattava un po’ di reinventare, di lavorare a un prodotto ben noto con più inventiva e portare sul mercato la propria proposta di qualità con una filiera di produzione cortissima e totalmente controllabile.

Francesca Piga lavora alla produzione dei dolci della tradizione sarda: formaggelle, papassini, amaretti, biscotti di pasta frolla per poi specializzarsi nei Biscotti Berchiddesi e nelle Panadas. La produzione rigorosamente artigianale mantiene gelosamente custoditi i segreti del confezionamento, degli ingredienti, della inimitabile lavorazione manuale.

Gianmario Pinna, il marito, si occupa del settore commerciale, seguendo personalmente i canali di vendita e distribuzione delle panadas e delle confezioni di biscotti e dolci che le mani sapienti di Francesca producono ogni anno.

I nostri standard


Materie prime locali

Farine di grani antichi, uova del territorio allevate a terra e formaggi freschi ovini della Sardegna per i prodotti dolciari. Verdure locali e di stagione quando sono disponibili, carni scelte per la produzione delle Panadas.


Senza conservanti

Tutti i nostri prodotti sono confezionati senza fare uso di alcun tipo di conservante.


Senza intermediari

Produciamo su ordinazione e curiamo personalmente la nostra rete di vendita, raggiungendo i nostri compratori su tutto il territorio.

Il territorio di Berchidda


Nel cuore montuoso della Gallura, Berchidda è un piccolo borgo che vive
tra tradizioni enogastronomiche, parchi archeologici e eventi jazz di fama mondiale.

Scopri di più